Об итальянской мебели

Эпоха Возрождения, прогулявшись по европейским странам, по сей день оставляет глубокий отпечаток на каждом творении мастера, приходящем к нам из Италии. Основы мебельного искусства были заложены в исторических реалиях 15-го века. О, это был период наивысшего расцвета Великой эпохи культурного обновления! В нем зарождались рамки классического стиля, незыблемого, неповторимого и бесконечно любимого всеми последующими поколениями. 

Мебель из Италии – вековое наследие, прошедшее шлифовку временем, филигранное мастерство, вобравшее в себя всё лучшее, что создано руками человека.

Великое начало

итальянская мебель

Мебельная индустрия вырастала в крохотных семейных мастерских, где от отца к сыну переходили секреты краснодеревного ремесла. В эпоху Ренессанса шикарные, богато декорированные изделия местного производства появились на просторах портовой Венеции. Свободная Республика активно торговала с государствами Востока, тем самым способствовала становлению мебельной мануфактуры. Мастерские вырастали как снежный ком в крупных итальянских центрах, таких как Тоскана, Ломбардия, Верона.

Дворцовый стиль с причудливыми формами, резными украшениями, утончённой росписью и инкрустацией золотом, каменьями, слоновой костью, активно поддерживался европейской знатью. Например, флорентийский правитель 16-го века Франческо Медичи, державший в своих руках добычу и ювелирную обработку камня, фактически основал моду на драгоценную инкрустацию добротных дубовых и эбеновых изделий, скреплённых золотыми гвоздями. Дома аристократов утопали в роскоши итальянской мебели, созданной в обновлённых древнеримских традициях.

Мебель Италии – современные тенденции

Некоторые стилисты отождествляют итальянскую классику со средиземноморским стилем, и неслучайно. В ней прослеживаются тёплые оттенки солнечного полуострова, и почти ничто не намекает о горячем южном темпераменте. Ведь сиеста случится при любом раскладе! Таков менталитет местного народа, жадно глотающего релакс в уютной домашней обстановке.

Из современной мебельной классики ушли помпезность, вычурность и некая безвкусица. На смену пришли новые её проявления:

  • отточенный респектабельный стиль;
  • безукоризненное качество;
  • сдержанная гармония в формах, фактурах, цвете.

итальянская мебель

Несмотря на то, что классика остаётся консервативной, талантливые мастера удачно адаптировали её ко многим стилям, которые постепенно становятся классическими в понимании молодого поколения: современный ампир и барокко, модерн, кантри, прованс, шебишик, минимализм и даже хайтек.

Сегодня подобрать итальянскую мебель можно практически к любому интерьеру. Как символ богатства и роскоши, европейский дизайн был, есть и будет неизменным фаворитом у людей, связанных с крупным бизнесом, большой политикой, мировым искусством, наукой.

Основные секреты безупречного стиля

Есть подкупающие черты, по которым узнаётся мебель из Италии. Отметим лишь самые характерные:

  • природные добротные материалы: натуральная отшлифованная древесина для фасадов, каркасов и ящиков, великолепные ткани для обивки, эксклюзивная и надёжная фурнитура, утончённый декор;
  • отсутствие изнанки – итальянская мебель обласкана со всех сторон.
  • детальное совершенство конструкций;
  • индивидуальность, связанная со штучным и ручным производством;
  • ценность, крепчающая с годами, как доброе вино.

Мебель из Италии находится вне времени и вне конкуренции. Она переходит из поколения в поколение и никогда не выходит из моды.

Итак, особая итальянская рецептура замешена на трёх ингредиентах:

Кухня в английском стиле

  • качество;
  • комфорт;
  • внешний вид.

Нет главного или второстепенного критерия, всё важно – любуйся, устраивайся удобней и расслабляйся. Итальянские мебельные штучки настолько интерьерны, что нечаянно становятся той частью жизни, которой можно гордиться и наслаждаться бесконечно. Они заряжают пространство позитивной энергией, воспитывают безупречный вкус, превращают скромную берлогу в элитное жильё.

Лучше меньше, да лучше

Настоящая мебель из Италии производится микроскопическими партиями. Найти два одинаковых гарнитура практически невозможно. Небольшие фабрики так и остаются на семейных началах. Они оснащают своё производство многофункциональным суперсовременным оборудованием, легко перестраивающимся на новые модели. Если на глаза попадается вторая, третья, а то и десятая копия, то в пору усомниться в её подлинности. Увы, многочисленные клоны разительно отличаются от своих оригиналов не в лучшую сторону.

Держать итальянскую марку сложно, конкуренция огромная. Даже если мебельщик не стал миллионером, в своём деле он непревзойдённый профессионал, и его бренд исключителен. В этом Вы можете убедиться лично, посетив салон эксклюзивной итальянской мебели в Уфе на улице Достоевского. Дизайнеры фабричного стиля LUBE ждут истинных интерьерных гурманов, мечтающих прикоснуться к великому чуду под названием «Кухня итальянской мечты».

Комментарии закрыты